Умный дом .:. Челябинск Умный дом
Умный дом - Системы Домашней Автоматики Умный дом Челябинск Пульт Умного дома
Меню сайта - Системы Домашней АвтоматикиМеню сайта

Главная страница Умного ДомаГлавная

Статьи Умного ДомаПубликации

Портфолио Умного ДомаПортфолио

Полезная информация Умного ДомаПолезная
информация


Фотоальбом Умного ДомаФотоальбом

Друзья Умного ДомаНаши друзья

Контакты Умного ДомаКонтакты



Меню сайта - Системы Домашней АвтоматикиОпрос

Меню сайта - Системы Домашней АвтоматикиСлучайное фото

Эл. щит Умного дома 2009г - 7

Смотреть все фото



Системы Домашней Автоматики - Умный Дом ЧелябинскПылесос, который живет в стене...

Центральное отопление, кондиционер, холодильник, телевизор, микроволновая печь и множество других бытовых приборов и инженерных систем привычны, делают нашу жизнь комфортней, и мы используем их даже не задумываясь, насколько другой был бы быт без этих устройств. Среди всех этих устройств есть и пылесосы, давно и прочно вошедшие в наш быт. Но все ли мы знаем о них? Так ли они хороши? Конечно, польза их несомненна, но давайте рассмотрим немного внимательней работу этого, столь привычного, устройства.

Воздух, вместе с пылью, песком и прочим мусором всасывается двигателем, проходит через фильтры и выбрасывается обратно, в наше жилище. Уже без этого мусора, который остается внутри пылесоса, задержанный этими фильтрами. Попутно этот выбрасывающийся поток еще и поднимает пыль с неубранных поверхностей. Казалось бы все просто и понятно. Но есть один нюанс. Не вся пыль задерживается фильтрами, сколь бы хороши они не были. Песок, нитки, волосы и другой крупный мусор весь остается в пылесборнике, но вот мельчайшие частички размером в единицы и даже десятые доли микрон выбрасываются в воздух нашего жилища. Всего 1% в простых пылесосах. И даже в пылесосах с водными фильтрами, с 7 степенями очистки 0,1% всей пыли, в основном частички размером менее 0,3 микрона попадают в воздух, которым мы дышим.

Казалось бы — какая мелочь, один или даже менее процент. Но все дело в том, что это самая вредная пыль. Эта пыль — самая легкая, невесомая, способна долгими часами висеть в воздухе, все это время попадая к нам в легкие. Почти на 100% эта пыль — различные аллергены. Вирусы, бактерии, пылевые клещи и остатки их жизнедеятельности, споры грибков, частички табачного дыма и многое, многое другое. На борьбу с этими долями процента тратится большая часть наших иммунных резервов — до 80%! И порой этого оказывается недостаточно — воспаляются слизистые оболочки, появляется непроходящий насморк, чихание, сыпь и даже зуд. АЛЛЕРГИЯ. Порой она развивается постепенно, но одна из причин тому — те самые доли процента. Не убираться — грязно, убираться — вредно. Как же быть?

 

Решение существует и называется оно — встроенный или центральный пылесос. Это решение полного удаления пыли, всех 100%, включая ту самую мелкую и вредную и имеющее еще целый ряд преимуществ.

По данным исследования, проведенного в НИИ им. Мечникова обычные пылесосы сухой уборки повышают концентрацию пыли в воздухе после уборки в среднем на 260%. Системы же центрального пылеудаления снижают концентрацию пыли после уборки в среднем на 20%. Кроме того, использование систем центрального пылеудаления уменьшает симптомы аллергии на 40-60%.

Почему встроенный пылесос – это идеальное решение для Вашего дома или квартиры?

ЧИЩЕ

Специально спроектированный агрегат встроенного пылесоса обладает значительно большей мощностью всасывания, чем традиционные переносные пылесосы, а значит выше и качество очистки. Самоочищающийся текстильный фильтр выступает гарантом того, что встроенный пылесос работает с постоянной оптимальной мощностью всасывания. В связи с этим отпадает необходимость более частых уборок; требуется лишь регулярно и тщательно производить очистку поверхностей от глубокозалегающих или трудноотделимых загрязнений – таких, как, например, паутина на стенах.

ЛЕГЧЕ

Вам больше не нужно переносить тяжёлый пылесос, подключать тяжёлые металлические трубки, нести всё вместе по лестницам или тянуть за собой. Всё, что от Вас теперь требуется – это просто вставить соединительный наконечник лёгкого пластмассового шланга в одну из многочисленных пневматических розеток и всё – можно приступать к работе. Так просто и легко, как никогда ранее!

БЫСТРЕЕ

Последовательно, за несколько минут, Вы пылесосите одну комнату за другой – поднимаетесь вверх или спускаетесь вниз по лестнице, или же просто переходите из угла в угол, если убираете большую комнату – как бы там не было, через несколько мгновений Ваш дом сияет чистотой, а благодаря простому и эффективному использованию системы центрального пылеудаления общее время уборки сокращается примерно на половину.

ТИШЕ

Так как главное звено системы центрального пылеудаления – агрегат встроенного пылесоса располагается вне жилых помещений (например, в подвале или в гараже), то при уборке больше не слышно шума работы электродвигателя. Кроме того, непосредственно на пылесосе установлен глушитель, благодаря которому общий уровень шума на расстоянии в 3 метра уменьшается с 52…58 дБ до 27…33 дБ, то есть практически на половину.

УЛУЧШАЕТ КЛИМАТ В ПОМЕЩЕНИИ

Используя систему центрального пылеудаления, Вы создаёте более здоровый климат в Вашем доме. Во время уборки при помощи пылесоса традиционным способом в помещении возникает вихреобразное движение воздуха, при котором тонкодисперсная пыль оказывается во взвешенном состоянии и находится в нём длительное время. Благодаря технологии удаления выхлопного воздуха наружу больше не происходит загрязнения воздуха помещения тонкодисперсной пылью, бактериями, микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности.

ЗДОРОВЕЕ

Постоянный компонент домашней пыли – тонкодисперсная пыль – содержит очень большое количество вредных для здоровья и вызывающих аллергические заболевания микроорганизмов и веществ, таких, как, например, бактерии и пыльца. Благодаря использованию системы центрального пылеудаления сводится к нулю опасность возникновения у людей в собственном жилище аллергии на домашнюю пыль или же даже астматических заболеваний. Жильцы, имеющие аллергию на домашнюю пыль либо чрезвычайно восприимчивые к взвешенной в воздухе пыли могут вздохнуть спокойно!

ПОВЫШАЕТ СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Система центрального пылеудаления способствует росту стоимости Вашего жилища, так как она построена на базе самых современных технологий и соответствует требованиям безопасности – как для здоровья, так и для окружающей среды. К тому же отпадает необходимость постоянно приобретать дорогостоящие мешки-пылесборники. Вы просто собираете сор в специальный вместительный пылесборник, который необходимо очищать 3…4 раза в год. При нормальном режиме эксплуатации системы центрального пылеудаления (примерно 1 час машинного времени в неделю) она прослужит Вам безукоризненно и без проблем достаточно долгое время. Гарантийный срок службы системы составляет 500 часов работы, что эквивалентно 8-10 годам.

Как работает центральный пылесос? 

После простого соединения шланга с пневморозеткой замыкаются контакты пускового реле 24в и приводят в действие агрегат, который постоянно подключен к розетке 220в. От пневморозеток (их может быть несколько) протягиваются воздуховоды по которым пыль попадает в центральную установку. Воздуховоды монтируются в стенах, полах за подвесными потолками. Весь мусор, поступающий в центральную установку, остается в мусорном баке, а микрочастицы выбрасываются за пределы помещения.

Как устроена система центрального пылеудаления? 

Различные насадки как у обычного пылесоса. Шланг длиной 7м или 9м на рукоятке которого расположен выключатель-регулятор мощности всасывания. Пневморозетки вмонтированные в стену выглядят как обычные электророзетки. Воздуховоды, через которые пыль попадает в пылесборник, соединяют пневморозетки и агрегат. Пневмосовок - вам достаточно просто смести сор к нему и нажать на педаль ногой, совок сделает все остальное (обычно устанавливается в цоколях кухонной мебели у рабочих столов и в прихожих). Центральный агрегат - это основной рабочий блок, располагается на балконе, в кладовке, гараже, подвале или другом подсобном помещении, что обеспечивает отсутствие шума при уборке. В агрегате установлена уникальная система "циклон", которая избавит Вас от необходимости замены фильтров.

По всем критериям и параметрам инсталляция системы центрального пылеудаления является экономически оправданным инвестированием, ориентированным на будущее проектом. Касательно чистоты, экологичности, гигиеничности и эргономичности по состоянию техники на сегодняшний день вариант, альтернативный системе центрального пылеудаления отсутствует.

Зачем она мне нужна? — спросите Вы. За тем же, зачем и центральная система водоснабжения и канализации, газопровод, телевизионная антенна, телефон и интернет. Чтобы жизнь была комфортной! Вам кажется, что центральный пылесос не способен на такое? Еще как способен. Практичные европейцы смогли по достоинству оценить эти системы, доказательством чему служит уже тот факт, что число обладателей центральных пылесосов с каждым годом увеличивается как минимум вдвое.


Журнал "Дом который построил...", сентябрь 2006



Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи

 
Главная | Обсуждение on-line | Статьи | Портфолио | Полезная информация | Фотоальбом | Наши друзья | Контакты
Умный дом | Электромонтаж с «умом» | Встроенные пылесосы | Мультирум | Домашние кинотеатры | Конференц-залы | Видео наблюдение | Инженерные системы | Старая версия сайта www.smartchel.ru
Создание и поддержка сайта Mittelspiel.ru
© Copyright Инсталляционная компания «Системы Домашней Автоматики», г. Челябинск
Профессиональное проектирование и монтаж систем домашней автоматики - «Умный Дом», электротелекоммуникаций.
Rambler's Top100